Restaurants

  • Le Continental : 26, rue Saint-Louis, tél. : 418.694.9995

    Le plus ancien établissement gastronomique de la ville. Cuisine variée et gastronomique. Mets flambés et spécialités tels que filet mignon continental, ris de veau flambés au Madère ou langoustines flambées au Whisky.

  • La Crémaillère : 73, rue Sainte-Anne, tél. : 418.692.2216

    Spécialités : fine crêpe gaspésienne, carré d'agneau, côte de veau aux fines herbes et le fameux steak tartare. Table d'hôte tous les soirs, menus spéciaux du midi, musique en fin de semaine.

  • Le Dorsay : 65, rue De Buade, tél. : 418.694.1582

    En face de la Basilique Notre-Dame de Québec. Bon rapport qualité-prix, menus-midi et menu table d’hôte variés : grillades, fruits de mer, moules, pâtes, salades. Menu midi et menu table d'hôte des plus variés. En été, une terrasse ensoleillée avec chansonnier québécois.

  • Le Patriarche : 17, rue Saint-Stanislas, tél. : 418.692.5488

    À quelques pas de la Porte Saint-Jean, une cuisine digne des plus fins gourmets : gibiers, fruits de mer et produits du terroir sont à l'honneur. Sans oublier les merveilles du maître-pâtissier.

  • Apsara : 71, rue D'Auteuil, tél. : 418.694.0232

    Spécialités vietnamiennes, cambodgiennes et thaïlandaises. Gagnant du Grand Prix du public, catégorie internationale, lors du Gala de la restauration de Québec 2006.

  • Aux Anciens Canadiens : 34, rue Saint-Louis, tél. : 418.692.1627

    La plus vieille maison de Québec (1675), transformée en restaurant. Une cuisine québécoise authentique, mettant en valeur des produits régionaux.

  • Café de la Paix

    Ambiance parisienne unique à deux pas du Château Frontenac. Le chef vous suggère le saumon au vinaigre de framboise, l'assortiment de chasse, le filet de boeuf Wellington, le caribou aux baies de genièvre et la bouillabaisse de fruits de mer. Pâtisseries maison.

  • Les Frères de la Côte : 112,9 rue Saint-Jean, tél. : 418.692.5445

    Une ambiance joyeuse, une clientèle que le coude à coude n'effraie pas. La cuisine est simple, proposant chaque jour un menu différent, souvent inspirée des bords de la Méditerranée.

  • Restaurant Le Champlain / Fairmont Le Château Frontenac : 1, rue des carrières, tél. : 418.692.3861

    Salle à manger lauréate de plusieurs grands prix de gastronomie mettant à l'honneur les riches produits du terroir québécois. Quatre diamants de CAA, « Wine Spectator Award of Excellence ».

  • Les Trois Garçons : 1084, rue Saint-Jean, tél. : 418.692.3900

    Trois amis qui ont combiné leur vision et leur passion pour la restauration pour vous concocter une ambiance bistro à mi-chemin entre Paris et New-York.

  • Pub Saint-Alexandre: 1087, rue Saint-Jean, tél. : 418.694.0015

    Pub de style anglais qui vous propose une sélection de 200 bières de tous les horizons, de 20 bières pression et d’une grande variété de scotches. Apprécié pour ses potages maison, grillades, steak frites, côtes levées, choucroute saucisses, volaille, pâtes fraîches, burgers, pizzas.

  • Le Saint-Amour : 48 rue Sainte-Ursule, Québec, tél. : 418.694.0667

    En plein cœur du Vieux-Québec. Jean-Luc Boulay, chef propriétaire et chef de l'année au Québec, est un grand artiste reconnu, entre autres, pour son foie gras de canard. Une des dix meilleures cartes des vins au Canada. Magnifique jardin intérieur ouvert à l'année.

  • Laurie Raphael : 117, rue Dalhousie, tél. : 418.692.4555

    Menu gastronomique qui met en valeur la richesse de notre terroir. Le décor, les saveurs, de multiples attentions. Tous ces détails qui font partie de l’expérience Laurie Raphaël.

  • Bistro Portofino : 54 rue Couillard, tél. : 418.692.8888

    Le Bistro Portofino charme autant les tourists que les gens de Québec qui apprécient ses vieux murs de pierre, sa joie de vivre, sa cuisine italienne typique, son ambiance familiale et son accueil chaleureux.

  • Le Café du Monde : 84 rue Dalhousie, tél. : 418.692.4455

    Cette Authentique brasserie parisienne située dans le vieux-port offer une vue impregnable sur le fleuve Saint-Laurent et la rive-sud. Une carte alléchante composée de grands classiques de la cuisine française qu’on déguste sans se ruiner.

  • L’Échaudé, 73, rue du Sault au Matelot, tél. : 418.692.1299

    L'Échaudé offre des classiques de la cuisine bistro et une table d'hôte quotidienne avec plus de 150 choix de vins et de bières importées.

Nos autres établissements

  • Les lofts St-Joseph
  • Le Haute Ville
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